• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:17 

Студенты, бойтесь, я возвращаюсь!

Соль и сахар - белая смерть. Лес и водка - зелёные друзья.
Полдня до меня дозванивалась контора с курсовыми. Офис в Питере они открыли недавно, звонила девочка, которая кукует там одна, разрывается. Пойду посмотрю штоле, как у них там, официально =)
И ещё одно приглашение на собеседование пришло. Но джобра безнадёжно глючит, не могу сравнить вакансии... =(

@темы: Радостное, Работа

03:16 

Круговорот работ в природе

Соль и сахар - белая смерть. Лес и водка - зелёные друзья.
Когда я продавала дипломные работы, одна контора у нас была постоянным и надёжным автором по всем гуманитарным наукам.
И вот сейчас натыкаюсь на вакансию этой самой конторы, в принципе, ту же самую должность. Они открыли офис в Питере и набирают соответствующий персонал, прямо в центре, на Сенной площади. Только там официальное оформление и стабильная зарплата.

Я, конечно, им написала, что знаю все их секреты, пригрозила растлением несовершеннолетних студентов и приказала сдать оружие и валюту. Жду ответа. Тут всё просто и понятно.

*Села ждать*

@темы: Работа, Радостное

00:22 

Ой, дура...

Соль и сахар - белая смерть. Лес и водка - зелёные друзья.
Отлично. Хорошая вакансия, много будущего. Отправляю письмо. Забываю прикрепить резюме. Через несколько дней это обнаруживаю. Чертыхаюсь, отправляю то же письмо, но с резюме. С предполагаемой должностью от другой вакансии. Ну что ж я за дура такая?!..
Третий раз не пошлю. Такая лохушка на такую должность точно не катит.

@темы: Работа, Грустное

23:00 

Отклик на вакансию!

Соль и сахар - белая смерть. Лес и водка - зелёные друзья.
*Танцует*
Сегодня у Натана музыкальная школа, офис находится как раз за углом, вот и зайду. Работа на дому, за компьютером, посмотрим, что предложат =)

UPD: А ещё у той же конторы есть вакансия с зарплатой в два раза выше, которая тоже мне подходит. Вот я думаю, сразу предложить себя на эту должность или попробовать заработать сначала маленькое место, а потом повыситься как-нибудь? Или предложить поработать на дому, а потом когда я буду хорошо ориентироваться в том, чем эта контора занимается, перейти на должность повыше?
Или я сейчас терзаю шкуру медведя, которого даже в природе не существует?... ><

UPD2: Дали бумажку с полным названием в углу, погуглила. Лохотрон. Но на бесплатные курсы похожу, авось чё умного расскажут... Продолжаю рассылать резюме.
запись создана: 28.02.2011 в 12:47

@темы: Работа, Радостное

01:36 

Круговерти

Соль и сахар - белая смерть. Лес и водка - зелёные друзья.
В субботу пошла на встречу одноклассников. Юбилей у нас. Что интересно, за пару дней до встречи мне позвонили из той школы, которую я окончила, сказали, что в субботу собрание родителей будущих первоклассников, так что у меня юбилей получился наиболее полным, я ещё и учителей повидала, послушала смешные байки про младшего брата от его воспитательницы из начальной школы, а завуч поблагодарила за доверие, потому что я вернулась в родную школу сдавать следующее поколение.

В общем, встретились, посидели, узнали, кто, сколько и почём. Некоторых я не видела десять, а кое-кого и двенадцать лет. Потом позвонил near_bird, спросил, что я сегодня делаю. Что сегодня? Да день рождения общего знакомого, в "Африке", придёшь? А куда я отсюда денусь, я скоро себе личную подстилку там заведу, потому что уже и уходить смысла нет, столько времени я провожу в этом гостеприимном месте.

Потом позвонила Элеонора, сказала, что Трешер эмм... редиска и нехороший человек, и музыку мы играем г-о и аранжировки тоже кал. В общем репетиция с Трешером накрылась, и оне хочут мой фейс со скрипкой в зубах лицезреть, желательно прям сей секунд, потому что у них-де срочная репетиция. Уходить из компании мне не хотелось, да и скрипка была дома. В итоге они приехали, взяли у меня ключи и привезли мне скрипку прямо в руки, заявив, что тут у нас будет открытая репетиция.

По ходу я узнала, что не только мы одни будем поднимать имениннику настроение, а есть ещё запланированная и достаточно известная группа "Ключ". В итоге одноклассники уже почти все разошлись, а мы полезли на сцену творить добро прямо в акустике. Я не знаю, сколько добра мы натворили, но аплодисменты пришли непосредственно вместе с Максом и микрофонами, жаль, что к тому времени самые колбасные импровизации из меня уже вышли, стало скучно и уныло.

Но в целом, день проведён неплохо и не зря. Мда.

PS. А Женя мне ключи от дома отдал только сегодня, так что остаток вечера был ужасно испорчен, я больше часа толклась возле дома не в силах попасть внутрь, пока с ключами не пришёл пьяный в драбадан ~Лютый~, который, оказывается, был в городе и отмечал новоселье общего нашего знакомого бурными возлияниями. Ну и ладно, меня всё равно не звали, и вообще, мой праздник жизни был лучше.

@темы: Лытдыбр, Музыка

17:31 

ЛОГИКА!

Соль и сахар - белая смерть. Лес и водка - зелёные друзья.
Обнаружила, что Натан достал торт, положил себе в блюдечко и уже нацелился ложкой.
- Хватит жрать торт!
Стремительно оправдывается:
- А я с хлебом!
И действительно, кусок хлеба на всякий случай уже заготовлен. Это я всё время всё с хлебом есть заставляю, как меня мама когда-то, потому что так сытнее...

@темы: Натан, Ребёнкины бабайки

14:10 

Вот как...

Соль и сахар - белая смерть. Лес и водка - зелёные друзья.
Натан мне только что скромно заявил, что словосочетание "мама Натана" его смущает.
Может, у него и правда лёгкая форма синдрома Аспергера?

@темы: Натан

20:45 

Собес. Едо. Вани. Я.

Соль и сахар - белая смерть. Лес и водка - зелёные друзья.
Чёрт бы побрал эти долбанные пылесосы.
Когда меня на входе обогнал представитель Кирби, я поняла, что мне там делать нечего. Но в качестве тренировки собеседование прошла. Поняла, что на нормальную работу меня не возьмут при любом раскладе. И это при том, что я обчиталась статей в интернетах о том, как правильно себя вести и что говорить.
А похожа была в итоге на запуганного нищего ребёнка.

Завтра ещё одно собеседование, лично для меня абсолютно тренировочное. Мне таких десяточек нужен, чтобы вести себя нормально. Но я на него не пойду. Потому что мне некуда девать ребёнка. Во время собеседования я должна быть на полпути к маме, чтобы его забрать, потом вести в музыкалку на сольфеджио. Просьба отвести его в садик-и-фиг-с-ним-с-сольфеджио встретила отказ в виде воплей, что сольфеджио пропускать нельзя. Сраная жизнь.

- Мама, вы мне и денег не даёте, и на работу не даёте устроиться!
- Мы дали тебе образование!
- Не то вы мне дали образование! Меня лечить сначала надо было!

=(( А главное, вплотную заняться искоренением проблемы страха перед человечеством при помощи психолога мне помешал пожар. Я уже договорилась даже... =(((( А теперь ни денег, ни времени... =((( :weep:
Дерьмо-дерьмо...

@темы: Грустное, Работа

15:03 

Под-гляженное %)

Соль и сахар - белая смерть. Лес и водка - зелёные друзья.
"когда настроение "не фонтан", обычно за вышивку не сажусь... крестики получаются в кривь и кось..."

Ну не прелесть ли, а? =)

@темы: Веселое

13:25 

Спасите!

Соль и сахар - белая смерть. Лес и водка - зелёные друзья.
Собеседование завтра утром. Я никогда не собеседовалась! Мне страшно! Что мне делать?! Представления не имею, что там будет...

UPD:
Так, планы на сегодня:
- Отменить своё участие в репетиции
- Принять душ
- Постираться-погладиться-заштопаться
- Очень срочно нужно довышивать, блин ><
- У ребёнка скрипка ещё вечером, чёрт...
- И кто-то должен с ним завтра утром посидеть (((
запись создана: 18.02.2011 в 12:12

@темы: Лытдыбр, Работа

23:07 

Горько!

Соль и сахар - белая смерть. Лес и водка - зелёные друзья.
Накатывает горечь. За всю эту безмозглую жизнь. За профуканные возможности. За всё, что я когда-либо сделала - или не сделала. За каждый шаг, который в итоге оказывался неверным. А я вообще хоть что-то сделала правильно?..

Ещё вспомнила, какой дикий ужас меня посещает, когда поздно иду домой одна. Вышла в магазин на пять минут, не могу отдышаться. Чёрт, большие дядьки бесследно пропадают, а тут двор-подъезд, темно и страшно, а я слабенькая, да ещё хорошие мысли, например - куда надо было шандарахнуть, чтобы спастись - меня всегда посещают опосля, то есть в данном случае, слишком поздно. Фатально поздно. И это как минимум грустно. Особенно вкупе с темнотой и одиночеством. Да что там говорить, если я даже в комнате не чувствую себя в безопасности... Окна на ночь на шпингалеты, дверь - на ключ, голову под одеяло, зажмуриться, переждать ночь, дожить до утра.
Я хренов баран.

@темы: Грустное, Мысли вслух

23:59 

Соль и сахар - белая смерть. Лес и водка - зелёные друзья.
16.02.2011 в 18:27
Пишет Эридэль:

НУЖНА ПОМОЩЬ
Друзья, живущие не в Питере, моей подруге Гиль~Мелиэнь нужна помощь, вернее не ей, а ее бабушке.
Так случилось, что у нас в городе закончилось лекарство, которое является единственной возможностью сдерживать бабушкину болезнь. И так как оно снято с производства, в Питере оно не появится. Но есть шанс, что где-то оно еще осталось в запасах.
Лекарство называется КОЛХИКУМ-ДИСПЕРТ (COLCHICUM-DISPERT)

Очень надо, за любые деньги.


(Упаковка лекарства стоит 300-400 р., но им нужно как можно больше, денег переведут сколько нужно любым удобным способом.)
Интернет-аптеки обзваниваются уже несколько дней, там тоже нет, говорят, что просто не обновлены сайты и каталоги... Но если вдруг найдете рабочую ссылку тоже киньте!)

URL записи

@темы: Благотворительность

12:43 

Только я, занчица, решила, что всё в порядке, как...

Соль и сахар - белая смерть. Лес и водка - зелёные друзья.
Неее, не принимает организм пищу.

@темы: Болезние, Грустное, Лытдыбр, Я

10:36 

Жизнь как она есть

Соль и сахар - белая смерть. Лес и водка - зелёные друзья.
Взяла в магазине буханку хлеба. Подумалось - Господи, ну куда мне так много!... Положила буханку, взяла половинку. Стало безмерно одиноко. Да, не скоро я привыкну. Хоть бы вписался кто вроде Даника или Кости. Ну где все замечательные люди, когда они мне так нужны...

%%%


В туалете стоит стремянка, на ступеньках которой и стоит злополучная бумага. Сегодня там образовалось четыре новеньких одинаковых рулона - по одному на каждую ступеньку. Какая милая женщина. Жаль, что я не приучена пользоваться чужими вещами.

%%%


Карма безбожно закакана, не иначе. На резюме не отвечает никто, даже отказом. Оставленное резюме vshtate ещё и не просмотрено. И не надо мне говорить, чтобы звонила сама. Если бы могла - давно бы работала по специальности. Остались друзья. Остались ведь?..

%%%


Отправила курьером в Воронеж вышитый портрет. Ну ладно, пятница, фиг с ним, выходные, но сегодня вторник, так что отчёт на сайте всё равно выглядит впечатляюще:
Приём--------11.02.2011 14:00 190880 Санкт-Петербург EMS СЦ
Обработка----15.02.2011 00:56 190880 Санкт-Петербург EMS СЦ
Обещали доставку в течение 3-5 дней. У них есть ещё сутки, чтобы привезти работу в Воронеж. По факту, дарить 23 февраля. Немного времени ещё есть. Всё равно волнуюсь.

@темы: Вышивка, Грустное, Лытдыбр, Работа

22:52 

Соседи, едрить их...

Соль и сахар - белая смерть. Лес и водка - зелёные друзья.
Минута общения - и руки ходуном...
Новые соседи - уже немолодая семейная пара - спокойный мужчина и женщина-психсоциолог с глобальными наполеоновскими планами на ремонты и прочие квартирные жиротрясения, не смотря на намерение прожить здесь всего год. На первый взгляд милая достаточно женщина. Всегда "Здравствуйте" и тр. пр.
Сейчас ломится ко мне, чуть дверь не вынесла. Глаза мечут молнии, недра извергают жаб и змей:
- У вас что, своей туалетной бумаги нет &^@#$&@!^@%#$?!!??!
- Есть, говорю, а что?
- А почему у меня за два дня два рулона ушло?!
- Я-то при чём? О_О
- А КТО?!

Охренеть, спасибо. Полный гадюшник матерящихся травокуров, а виновата девушка с ребёнком. И главное - предупреждала же я её, что продукты пропадают, объясняла, почему у меня на кухне даже соли теперь не стоит. Сейчас носится с топотом по всей квартире туда-сюда, видимо, продукты прячет (у неё полные полки стояли). К слову, с её заселением с кухни начали доноситься просто чарующие запахи. Но это так, вспомнилось.

@темы: Лытдыбр, Негатив

15:54 

Соль и сахар - белая смерть. Лес и водка - зелёные друзья.
Голова щас треснет!!!!!!!!
И левый глаз видит хуже правого.
К чёрту глаз. Голова!!!!!!!!!!!!!!!1

@темы: Болезние

01:11 

Мамашки!

Соль и сахар - белая смерть. Лес и водка - зелёные друзья.
А вот тут раздают надежды и разочарования: vechniyzov.livejournal.com/349971.html
Результат апдейтом

UPD: Ответ касаемо Натана

Учиться много ему по жизни предстоит. Возможно не одно образование. Логика, точные науки, информатика, компьютеры. Гуманитарное не особо сыграет роль. Материальное положение - фортить будет по жизни и будет из чего выбирать.

@темы: Дети

01:15 

Ууууу, потестимся!

Соль и сахар - белая смерть. Лес и водка - зелёные друзья.


В чем-то я разбираюсь лучше, в чем-то – хуже, но, безусловно, я хорошо эрудированна. У меня весьма значительный потенциал для общения, я способна поддержать разговор на многие темы и оказаться интересной и приятной собеседницей для самых разных людей.
Я понимаю, что в нашу эпоху узких специализаций в общении с экспертом в какой-то области я могу «поплыть». Ничего страшного, я использую это для пополнения своих знаний, а со своей стороны постараюсь быть деликатной, чтобы не поразить окружающих информированностью.

Наука

— У меня очень высокий уровень эрудиции в научной области.
Я в курсе крупных научных открытий, современных достижений науки и техники, знаю имена выдающихся ученых. Я понимаю суть эксперимента с Большим адронным коллайдером и могу компетентно рассуждать о причинах и последствиях глобального потепления. Мои знания глубоки и простираются на множество научных отраслей.

Политика

— В политике я разбираюсь на среднем уровне.
Наверное, я узнаю на портрете Кеннеди или Мао Цзэдуна, но вот назвать нынешнего премьера Великобритании, скорее всего, не смогу. Политика – не самая сильная сторона моей эрудиции, хотя некоторый объем знаний у меня имеется. Узнавать больше у меня нет желания: эта сфера жизни мне просто малоинтересна.

Бизнес

— Я хорошо разбираюсь в области менеджмента, финансов, сделок и рыночной конъюнктуры.
Я не ударю в грязь лицом, если представится случай пообщаться со знатоками в этих сферах. Но до звания эксперта в этой области я все же не дотягиваю. Просто эта тема не относится к сфере моих ключевых интересов.

Искусство

— Я отлично разбираюсь в искусстве.
Оперные и балетные спектакли, джазовые вечера и кинопоказы, музейные выставки, вернисажи и перформансы являются моим любимым времяпрепровождением. Я могу рассказать много интересного о великих художниках и режиссерах, музыкальных и литературных шедеврах. Одним словом, культура и искусство – это мой конек.

Здоровье

— О здоровье и здоровом образе жизни я знаю не очень много.
Мне известно, что от головной боли можно выпить анальгин, а от простуды – чай с медом, что для того, чтобы похудеть, нужно не есть после шести вечера, и в целом хорошо бы заниматься спортом. Но на этих базовых сведениях мои познания и заканчиваются.

Спорт

— В спорте у меня средний уровень эрудиции.
Я в курсе, кто такой Гус Хиддинк, с кем катается Татьяна Навка и во что играет Марат Сафин. Но знатоком в области спорта меня назвать нельзя – этой сферой я практически не интересуюсь.

Развлечения

— О развлечениях я знаю почти все.
«Сверхурочные на работе, заботы по дому… Но свои 8 часов для телевизора я все-таки урвал!», – фразу Гомера Симпсона я с полным правом могу отнести на свой счет. Меня, несомненно, можно назвать «продвинутым потребителем» индустрии развлечений. Я могу часами пересказывать перипетии личной жизни героев ТВ-шоу, первым скачиваю новые сезоны сериалов, которые все остальные, менее продвинутые ТВ-юзеры, увидят только через полгода. Я знаю, когда сезон скидок в ближайшем аквапарке, кто стоит на фейсконтроле в популярном ночном клубе и когда лучше бронировать путевку на горнолыжный курорт. Общаться с мной на эти темы – одно удовольствие!

Быт

— Меня нельзя назвать знатоком в области быта.
Я знаю, что делать с яйцами, и примерно представляю себе, как извлечь пылевой мешок из пылесоса. Но как себя уберечь от окрашенного и севшего белья при стирке, я не знаю, и на сайтах, посвященных обсуждению способов решения бытовых проблем, меня едва ли признают за знатока.

====================
Щас откомменчу всё, что тут написано. Но "эрудированНа" - это уже сильно... При чём тут ванна?...

Так вот, в общем, всё верно, хоть и льстит мне в нескольких местах. Не помню, какие вопросы касались здоровья, и что я там ляпнула, но мама моя медик, я вроде с детства разбираюсь в таких штуках. А что касается экономики, то тут я просто мыслила логически, мой "наугад", видимо, оказался высокопроцентным, на самом деле в экономике я не понимаю практически ничего =)
Вопросы заковыристые, да, интересно тест проходить, рекомендую.

@темы: Тест

16:37 

Очи карие, очи слЕпые, очи вялые... и усталые...

Соль и сахар - белая смерть. Лес и водка - зелёные друзья.
Весь день чувствую страшное переутомление в глазах, будто каждым глазом гантель тягаю. Голова болит даже. Закрывать не помогает.
Ощущение такое, будто их можно взять в ладонь, вынуть и положить в стаканчик с прохладной водой. И сразу легче станет.
А ну как попробовать?..

UPD: Пульс стодва, пойдуполежу.

@темы: Болезние, Лытдыбр

21:04 

Стрессама

Соль и сахар - белая смерть. Лес и водка - зелёные друзья.
В наиболее похожей ситуации несколько лет назад стресс привёл меня к распузению ажно на десять килограмм за неделю. С тех пор меньше я не становилась, и меня это несколько огорчало.
В этот раз всё с точностью до наоборот, только весов у меня теперь нет. Знаю только от того, что ходила сегодня по делам практически держась за штаны, они постоянно соскальзывали вниз. Скоро в них можно будет засунуть ещё одну меня.

@темы: Лытдыбр

Пролетая над гнездом кукушки

главная