• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
06:39 

Жизнь? Пфф... Пфф.. Приём!

Соль и сахар - белая смерть. Лес и водка - зелёные друзья.
Я тут обнаружила, что плавно перетекла на рабочее место, а тут у меня остались только глаза. Поэтому давайте выясним, есть ли тут жизнь, а я заодно расскажу, как оно приключалось с остальными частями моего бренного тельца.

Тельце тщедушное, впрочем, ходит в спортзал, таскает за собой штанги и гантели, пугает местных дядек натужным кряхтением. А всё почему? Потому что подающего нет. Было бы здорово, если бы кто-то составил мне компанию и снимал штангу со стоек, потому что одной это делать уже сложновато, вес-то растёт. Да и вообще в компании нагружаться куда приятнее.

Раз уж мы заговорили о спорте (ты, да я, да мы с тобой. Кто здесь?), то я вот снова пошла заниматься танцами живота, и было у меня уже целое одно занятие. Да, беременный бегемот -- Майя Плисецкая рядом со мной. Но мне нравится, и я мечтала заниматься этой ерундой всю жизнь.

Навышивала я всего ничего, но сюда, похоже, вообще забываю скидывать, так что если интересно, могу делиться. А ещё меня обуяла страсть к безотходной жизни. И хотя я по-прежнему выношу из хаты тонны мусора (месяц без семьи показал, что это по большому счёту и не мой мусор), я его теперь ещё и коллекционирую :alles: Я не могу выбросить бутылки из-под минералки, потому что из них можно сделать столько полезного! А ещё кучи газет! В общем, ужас плодится и копится, а времени на это всё, в общем-то нет. Но плоды этих трудов тоже могу показать, достаточно занятно.

Работа работается, там и живу. Жаль, не могу сюда делиться, потому что у нас рты на кодовых замках с гранатой. Но мне нравится моя работа, хотя и занимает она у меня чуть ли не 90% времени.

А музыка через это всё пытается пробиваться, но делает это с трудом. Классика с преподавателем, редкие выступления со всеми остальными и мечта взяться за стимпанк обеими руками. И ощущение, что это никому не нужно.

И ещё, я не отмечала в этом году свой день рождения, даже скрыла дату ВКонтакте и обнаружила, что о нём не помнит практически никто, включая мою маму. Она вообще день перепутала. Казалось бы, рожала сама вроде.
Барышня прекрасная, как цветок, предложила скрасить мне этот почтичёрный день своей компанией, но промахнулась планами, чем окончательно разбила мою веру в целесообразность бытия.
Человек, который каждый год отмечал мой день рождения и всегда был рядом, тоже забыл, поэтому просто позвал меня побренчать песенки за компанию. Я уж было согласилась, но он решил, что недостаточно меня уговорил, поэтому добавил, что наш друг, замечательный человечек, завёл себе выводок дружественных метастаз и скоро отчалит. Это было именно той новостью, которую люди так любят получать в подарок на личные праздники. Вот так прошёл чёртов последний ДР в этом десятке. Поздравлять не надо.

И в заключение моего задорного монолога о себе любимой вот такой своевременный вопрос:

Вопрос: Есть здесь кто?
1. Я! 
31  (100%)
Всего: 31

@темы: Голосование, ДР, Лытдыбр

01:34 

Пенсия

Соль и сахар - белая смерть. Лес и водка - зелёные друзья.
04.08.2013 в 18:56
Пишет Мерлин-принц хаоса:

С просторов доброжелателей.
Копипасчу.
"Пенсионный фонд.
Хочу сообщить следующее: со следующего года уплачиваемые фирмами за сотрудников взносы на пенсионное страхование приобретают другую пропорцию. Если в этом году 16% шло на страховую часть, а 6% - на накопительную часть, то со следующего года соотношение будет 20 и 2. То есть деньги, накапливающиеся на вашу пенсию, уменьшаются, а деньги, из которых выплачивается пенсия нынешним пенсионерам - увеличиваются. То, что ПФР банкрот, я уже писала, но сейчас они по-тихому пытаются скрыть свой финансовый крах за счет налогоплательщиков, и противно, что это проворачивается по-тихому, на уровне закона, которых простые смертные не читают. Лазейка, конечно, оставлена для соблюдения видимости выбора - по заявлению застрахованного лица соотношение может быть оставлено прежним, но только по заявлению, а уведомлять об этом ПФ никого не собирается. Так вот, вместо них я уведомляю вас - до конца года (до 31.12.13) нужно пойти в районный ПФР с паспортом и пенсионным свидетельством и написать заявление на сохранение процента прежним. Скажите об этом друзьям и близким людям, пойдите и напишите это заявление сами (если не знаете, где находится ваше отделение ПФР - смотрите его тут: www.pfrf.ru/, на схематичном изображении нашей родины оранжевым цветом справа).
Если вам скажут, что не разработана форма заявления, требуйте принять ваше заявление в том виде, в каком вы его напишете, они обязаны его принять. Приблизительный текст может быть таким: "С 01.01.2014 прошу размер отчислений на накопительную часть трудовой пенсии оставить в размере 6%". Не дайте им отобрать вашу пенсию до того, как вам начнут ее выплачивать.

И еще:

- в России онкологию до 35 лет бесплатно не лечат;
- с 2016 отменяется материнский капитал;"

URL записи

22:47 

Соль и сахар - белая смерть. Лес и водка - зелёные друзья.
- Натан, у тебя в дневнике написано "Разговаривает! На замечания не реагирует!".
- Как это? Я реагирую. Даже глазки грустные делаю.

@темы: Натан, Ребёнкины бабайки

22:10 

В час по чайной ложке

Соль и сахар - белая смерть. Лес и водка - зелёные друзья.
Что-то я совсем редко писать стала.
Натан пошёл во второй класс, я продолжаю работать как вол. Лета я не видела, не загорала, не купалась.
Был отпуск, взяла ребёнка, поехала на Урал. Привезла туда Питерский дождик, как раз на две недели, в первые два дня сильно заболела, по моей голове прыгало два гиперактивных задиристых пацана, от чего я заболела ещё больше и болею до сих пор. Денег потрачено море, пользы никакой, я опять на грани нервного срыва.

Вливаюсь обратно в работу, она должна привести меня в норму. Ну надо же, какая работа...

И вот вам еврейский мальчик славянской наружности (уже в Питере):

Натаниэль


@темы: Натан, Новости, Фото

15:49 

Соль и сахар - белая смерть. Лес и водка - зелёные друзья.
Сейчас Натан спросил, как называются белые деревья... которые кладут в суп. Оказалось - цветная капуста.

@темы: Натан, Ребёнкины бабайки

03:12 

А у меня на носу день рождения.

Соль и сахар - белая смерть. Лес и водка - зелёные друзья.
Я приглашаю всех на традиционную музыкальную бузу в Африку.
Только я решила, что наконец-то, впервые ВИДЕТЬ ПЧЕЛУ будет у меня на дне рождения, в полном составе, вместе с вокалистом, чтобы попеть наши пчелиные песенки, как барабанщик сломал руку.

В общем, акустика всё равно, Видеть Пчелу, Tam Lin, Элеонора Кустова, Марк Бомштейн и остальные желающие, вход бесплатный.
7 августа, с 19:00 и до тех пор, пока не надоест гулять по Питеру после того, как мы покинем арт-кафе "Африка" на Фонтанке 130.



Ах ну да, встреча ВКонтакте: vk.com/event41200178

@темы: Анонс, ДР

03:00 

Пока все разбежались...

Соль и сахар - белая смерть. Лес и водка - зелёные друзья.
...сообщу, что у меня всё прекрасно, я счастлива, хотя ребёнку не вижу, собственной крыши над головой не имею и родить так желаемую мной вторую ребёнку до климакса явно не успею.

Вот я обещала пояснить, поясняю в пустой зал:
Сначала моя мама объявила мне, что у них образовались внезапные финансовые проблемы, в связи с чем она возьмёт на себя моё чадо с тем, чтобы я посвятила всё своё свободное время работе, коли моя стоимость прямо пропорциональна объёму выполненного труда. А на это я буду их кормить.
Но после выдвинутых мною нехитрых торгово-пищевых требований (покупать и готовить нормальную еду, а не жаловаться, что после намазывания икры на буженину денег совсем не осталось) политика партии внезапно вывернулась наизнанку, и теперь я работаю на их грандиозные долги по квартплате.

Планы быстро расквитаться со своими долгами и начать решать жилищную проблему придвинулись ближе к пенсии.

Рожать детей в арендованной коммуналке мне не очень хочется. Свежи ещё воспоминания о младенце, за неимением альтернативы завёрнутом в полотенце, когда идти некуда, и прочем. С двумя это будет провал. А время летииит.... Кого убить, чтобы занять квартиру? Кого убить?..

Ещё я играю с ансамблем гусляров (сегодня), а вчера у "Видеть Пчелу" был прямой эфир на Радио России (СПб), запись я выложу ВКонтакте.

Ну и в завершение дня - небольшой опрос про Бэтьку для тех, кому не хватило... чего-нибудь: vk.com/wall46775_7107

@темы: Работа, Новости, Лытдыбр, Дети

04:24 

Мамо.

Соль и сахар - белая смерть. Лес и водка - зелёные друзья.
Маман на днях отмочила.

Сидит за рулём, выползаем из двора (она очень осторожно водит), мимо проезжают машины. Мимо едет одна девица с выключенными фарами. У меня достаточно мужская шофёрская привычка орать и материться на всех участников дорожного движения, я за рулём - страх и ужас, детей возить только в берушах.

Так вот, вижу я эту овцу и прикрикиваю что-то типа: "Фары, блин, вруби, дура!"
И тут моя мама начинает торопливо возиться вокруг руля, а затем озадаченно выдаёт: "Так у меня включены же фары..."

vk.com/wall46775_6905

@темы: Веселое

05:13 

Соль и сахар - белая смерть. Лес и водка - зелёные друзья.
Замороженные сосиски в мамином холодильнике всегда приводили меня в ужас.

@темы: Мысли вслух

04:58 

Годы летять

Соль и сахар - белая смерть. Лес и водка - зелёные друзья.
Натану восемь.

А у меня на чердаке каждый день перерезают провода, которые протягивает провайдер, поэтому уже вторую неделю нет интернета, пришлось переехать до полного убийства злодеев к маме, заодно подарила Натану большой такой джамбей, чтобы играл с нами музыку везде и всюду.
Кстати, порекламирую под шумок магазин, который переедет уже в воскресенье, поэтому распродаёт товар со скидкой 50%, что оказалось очень вовремя.
Так вот, беспроводной интернет стоит много, а ловит из рук вон плохо, так что нужен совет - что бы такое привинтить к компьютеру, чтобы работало быстро, безглючно, безвандально и можно было подключить статический IP?

Ну и вот вам моя рожа до кучи, чтобы не скучали (вива ла kuwju):


@темы: Вопросы, Натан, Новости, Работа, Фото, Я

01:25 

Запахалась

Соль и сахар - белая смерть. Лес и водка - зелёные друзья.
Что работа с людьми делает...

Сижу за компом, вся в работе, мужчина меня едой кормит, параллельно жалуется, что курица невкусная. Отвечаю задумчиво:
- Так может, ты её не догрузил?...
Смотрит на меня как на дуру. Догоняю...
- Эм... В смысле, не доварил...

@темы: Еда, Веселое, Работа

04:40 

Голова-труба

Соль и сахар - белая смерть. Лес и водка - зелёные друзья.
Ааа! Только сейчас допёрло, что уже апрель, и скоро у сына день рождения. Проблема в том, что я могу банально забыть. Очень не хорошо получится, учитывая, что я вижу его мельком раз в месяц. А ещё подарок бы купить какой-то... Хорошие мои, напомните мне накануне 19 апреля, что что-то не так?

@темы: Натан, ДР

02:50 

Ну вот.

Соль и сахар - белая смерть. Лес и водка - зелёные друзья.
Закрыла гневничок. Кто остался - отзовись!

Вопрос: И пару слов в комменты, чтобы Бэтька не чувствовала себя такой одинокой.
1. Я здесь! 
46  (100%)
Всего: 46
Всего проголосовало: 46
14:56 

Меня некому защитить.

Соль и сахар - белая смерть. Лес и водка - зелёные друзья.
Меня некому защитить.
Меня некому защитить.
Меня некому защитить.
Меня некому защитить.
Меня некому защитить.
Меня некому защитить.
Меня некому защитить.
Меня некому защитить.
Меня некому защитить.
Меня некому защитить.
Меня некому защитить.
Меня некому защитить.
Меня некому защитить.
Меня некому защитить...

16:03 

Так вот

Соль и сахар - белая смерть. Лес и водка - зелёные друзья.

Знаете, почему я ничего не пишу? Не потому что ничего не происходит. Происходит многое, даже больше, чем может показаться, и когда-нибудь я об этом напишу, постепенно, не сразу.

Проблема в том, что как только я пишу, что у меня всё хорошо, как всё становится плохо. Если удариться в эзотерику и вспомнить, наветы бывалой ведьмы, то я знаю, почему так происходит. И тут есть два выхода: либо не писать ничего хорошего, либо выбросить из моего дневника одного человека, и дневник, соответственно, закрыть.

Человек, может, и не догадывается, насколько он виноват. Да что там, он, скорее всего, вообще не знает, что это он. И вообще непознанного и необъяснимого не существует. Однако нынешним моим положением я рисковать не готова. Поэтому на случай, если кто живой меня читать остался, спрошу (третьего не дано по личным соображениям):


Вопрос: Как мне поступить?
1. Не пиши ничего хорошего, это ж ГневНик! 
5  (10%)
2. Пусть у тебя всё будет хорошо, выкинь его отсюда, даже если это я. 
45  (90%)
Всего: 50

@темы: Вопросы

08:15 

Дети, в школу собирайтесь

Соль и сахар - белая смерть. Лес и водка - зелёные друзья.
Я: Ты даже зубы не почистил! Вымой лицо хотя бы, у тебя грязный подбородок!
Натан (без тени улыбки): Это борода у меня растёт.

@темы: Натан, Ребёнкины бабайки

07:05 

Деньжищи

Соль и сахар - белая смерть. Лес и водка - зелёные друзья.
До предикатиных семи дней ещё два, встану следом, наверняка и на меня хватит =)

читать дальше

URL записи

02:58 

Дыхание пламени

Соль и сахар - белая смерть. Лес и водка - зелёные друзья.
Здравствуй, очень рад тебя видеть!
Присаживайся на ковёр, рядом со мной, протяни руки к камину. Мы понаблюдаем за таинственным танцем язычков пламени над поленьями. Посмоти, как перемигиваются между собой угольки, они ведут неслышный разговор о том, что происходит в царстве огня, глубоко под землёй, где всё тепло питает свою силу.
Давай спустимся туда.

@темы: Представь..., Творчество

03:53 

Инвертированная жизнь

Соль и сахар - белая смерть. Лес и водка - зелёные друзья.
Я просыпаюсь, иду работать, потом отвожу ребёнка из пункта А в пункт Б, ужинаю смотрю кино и ложусь спать. Разница в том, что пункт А - это дом, а пункт Б - школа. Со всеми вытекающими.

@темы: Лытдыбр

00:03 

Что за флешмоб?

Соль и сахар - белая смерть. Лес и водка - зелёные друзья.
Что за флешмоб такой? Утром написал первый муж. Спрашивал, как же так мы изменились за 10 лет и всё такое. Сейчас один бывший написал, интересуется, "где же Бэтька которую я помнил?"
Что со мной не так?

@темы: Вопросы, Лытдыбр

Пролетая над гнездом кукушки

главная