10:56 

Сайко

-=BETTY=-
Соль и сахар - белая смерть. Лес и водка - зелёные друзья.
Мне тут сказали, что мне нужен уже не психолог, а психиатр, причём с таблетками и срочно.
Есть в Питере достойные специалисты или добить себя в районной больничке?

@темы: Болезние, Грустное

URL
Комментарии
2011-05-25 в 11:14 

BlackRose_aka_CakCC
Кто,сказал?

2011-05-25 в 11:21 

Зараза и цыц
Возьми меня за руку и переведи через эту ночь (с).
Наверное, лучше поискать психотерапевта, он назначит нужные медикаменты, если они требуются.
Клиника неврозов www.knevrozov.com/

2011-05-25 в 12:20 

=Melamory=
but tears from the moon can`t wash away the pain
не путайте психтерапевта и психиатора, это разные профессии. Психтерапевт с таблетками не работает.

2011-05-25 в 13:27 

Зараза и цыц
Возьми меня за руку и переведи через эту ночь (с).
=Melamory= Врач-психотерапевт, имеющий высшее медицинское образование, имеет право на медикаментозную терапию.

2011-05-25 в 13:46 

=Melamory=
but tears from the moon can`t wash away the pain
так медобразование он имеет по психиатрии, наверное, а не как психтерапевт :)
из википедии: Психотерапия является особой дисциплиной из области гуманитарных наук, занятие которой представляет собой свободную и независимую профессию;

2011-05-25 в 21:42 

Зараза и цыц
Возьми меня за руку и переведи через эту ночь (с).
=Melamory= естественно. Я вам про практикующего врача-психотерапевта. А вы мне про что? Про психотерапию?
Отличие врача-психотерапевта от психиатра заключается в том, что врач-психотерапевт владеет методами психотерапевтического взаимодействия с пациентом (т.е. вашей дисциплиной из области гуманитарных наук). Оба врачи, оба знают психиатрию, оба работают с медикаментами, один использует психотерапию, другой нет.
Наверное, стоит завершить спор в чужом дневнике)

2011-05-27 в 23:26 

BlackRose_aka_CakCC
Талбетки по психотрапии даже неврипитолог имеет право по рецепту выписать... =)

2011-05-28 в 12:59 

-=BETTY=-
Соль и сахар - белая смерть. Лес и водка - зелёные друзья.
Продолжайте, пожалуйста, для меня до сих пор тёмный лес эти все психи... Путаюсь:

Психолог
Психиатр
Психотерапевт
Психоаналитик

Кто все эти люди и при чём тут я?.. ><

URL
2011-05-28 в 13:23 

Зараза и цыц
Возьми меня за руку и переведи через эту ночь (с).
Психолог
Психолог - это человек с психологическим образованием. Очень многие ВУЗы выпускают таких специалистов. Среди психологов есть социальные, общие, медицинские, педагоги-психологи.

Психологи имеют право: заниматься наукой и преподаванием, проводить тренинги, помогать с выбором профессии, работать на телефоне доверия, тестировать уровень интеллекта, выявлять способности, консультировать, выдавать рекомендации. Чаще всего этим занимаются социальные психологи.

Общие психологи, в основном, занимаются наукой, преподаванием и разработкой теории психологии.

Клинические психологи имеют представление не только о психической норме, но и патологии. Они имеют право работать в медицинских учреждениях и консультировать здоровых людей. Они тестируют больных людей для того, чтобы врачи точнее могли поставить диагноз. Официально психолог не имеет право заниматься психотерапией без специальной переподготовки.

Педагоги-психологи работают в школах.

Профессия психолога важна тем, что психологи владеют множеством интересных методик, тестов и тренингов. Общение с психологом, правда, не заменяет поход к врачу.

Психиатр
Психиатр – это врач, имеющий сертификат по специальности "психиатрия". Врач-психиатр может консультировать здоровых и лечить психически больных людей, выписывать лекарства, проводить освидетельствование людей и определять степень их психического здоровья и дееспособности. Но он не может беседовать с человеком без его письменного согласия и обязан строго документировать свои наблюдения и шифровать диагноз. Он может принудительно госпитализировать человека в случае, если сочтет его опасным для окружающих или самого этого человека. Может наблюдать и лечить людей в условиях стационара. Именно он может официально определить диагноз человека.

К психиатру стоит обращаться в случаях необычного длительного (более одного месяца) повышения или понижения настроения, суицидальных попыток, паранойяльных идей, бреда и галлюцинаций, различных фобий, длительной бессонницы, сильной тревоги и других случаях. Психиатры также лечат эпилепсию и посттравматические психические расстройства.

Часто различные специалисты направляют пациентов на консультацию к психиатру. Этого не стоит бояться. Это лишь значит, что специалист другого профиля (например, терапевт или хирург) хочет больше узнать о психологических особенностях пациента. Сам по себе поход к психиатру не означает автоматическую постановку на учет. Для того, чтобы поставить психиатрический диагноз, недостаточно только обращения к психиатру. Нужны еще весьма серьезные основания.

Существуют психиатры-наркологи, которые консультируют и лечат наркозависимых людей. Другие специалисты не имеют права этого делать. Психиатр немного разбирается в психологии и неврологии.

Психотерапевт
Психотерапевт – это врач, который получил специальность "психиатр", проработал 3 года, а потом прошел переподготовку и стал психотерапевтом. Только в таком случае специалист официально может называться психотерапевтом и заниматься психотерапией. Это очень важно! Ни психиатр, ни психолог не имеют право заниматься психотерапией, а психотерапевт может.

Он имеет широкое представление о психике человека и может лечить пациентов как медикаментозными, так и немедикаментозными средствами. Может проводить длительную или краткосрочную, индивидуальную или групповую психотерапию. Существует множество направлений и методов современной психотерапии (арт-терапия, гештальт-терапия, когнитивно-поведенческая терапия, гипнотерапия и др.), и разные психотерапевты специализируются в разных направлениях.

Врач-психотерапевт имеет самые широкие полномочия, так как он может консультировать по всем случаям и лечить любых пациентов и выписывать любые лекарства.

Психоаналитик
Психоаналитик - это разновидность психотерапевта, имеющий специальное дополнительное образование в области психоанализа (длительной психотерапии, включающий в себя проговаривание проблем, анализ проблем, анализ сновидений, рисунков и др.).

Психоанализ распространен на Западе, однако, в реестре медицинских специальностей РФ нет такой специальности. Пока еще ни один ВУЗ в России не дает диплом психоаналитика. Даже ВУЗ с названием Институт Психоанализа дает всего лишь диплом психолога. Это значит, что для того, чтобы стать психоаналитиком, специалисту, уже имеющему высшее образование, необходимо учиться за границей в Германии, в Англии, в Финляндии или даже в Америке. И самому обязательно пройти не менее 300 часов психоанализа. Но и после этого он специалист не может работать психоаналитиком в России. Однако элементы психоанализа используют многие специалисты.

от сюда psy-clinic.ru/who_is_psychotherapist

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Пролетая над гнездом кукушки

главная