21:37 

Крематорий

-=BETTY=-
Соль и сахар - белая смерть. Лес и водка - зелёные друзья.
Видела девочку, из-за которой всё произошло. Она того не стоит. Не стоит жизни. Мизинца его не стоит. Пустышка. Похоже, она даже не очень осознала, что является причиной того, что происходит.
Десятки людей. Он был очень жизнерадостным, каждому из этих людей наверняка хоть раз весело вправлял мозги, а себе вот не смог.
Никому не пожелаю пережить собственных детей. Бедная мать. Хоронить сына... больно смотреть. Осознавать больно.
Рыдающие мужчины. Общие друзья, которых я никогда не видела такими.
Ритуальная женщина - десятки мёртвых людей и сотни рыдающих каждый день. Что заставляет их выбирать такую работу? Как они справляются с таким психологическим грузом?..
Всё время казалось, что он дышит. Я так и не поверила. Наверное, просто не хочу. Очень хотелось ещё раз посмотреть ему в лицо, прикоснуться, попрощаться. Но я не была уверена, что переживу холод вместо тепла, эту ледяную правду. А потом его укрыли с головой и накрыли крышкой, и стало поздно.

Потом мы стояли на берегу Невы, и кого-то отчётливо не хватало. Пусто.

@темы: Грустное, Друзья, Лытдыбр, Мысли вслух

URL
Комментарии
2011-10-03 в 08:28 

Похоже, она даже не очень осознала, что является причиной того, что происходит.

думаю, осознает, просто у нее всегда такое выражение лица... слегка отрешенное=)
Меня пугало, что она даже не плакала все эти дни. Я думала, что она или с окна выпрыгнет, или вены вскроет: каждый день ее стерегли. А то, что она его не стоит... да, знаешь, никто не стоит, жизнь всегда дороже.

Бедная мать.
Очень тяжело было на нее смотреть вчера: до этого она таким бодрячком держалась и в прокуратуре, и потом., шутила даже, видимо, заботы хоть как-то отвлекали.
"Дети, я сморю на вас: вы все такие красивые... вас так много... и как же он мог всех вас оставить?" Да, нас много, и мы его не сберегли. Джоконда прав: надо быть внимательнее друг к другу.

Ритуальная женщина
о да, суровый человек. Мне кажется, при приеме на работу им вынимают сердце и делают небольшую операции на мозге - удаляют участок, отвечающий за эмоции.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Пролетая над гнездом кукушки

главная