Продолжая тему
стряпни остановимся на некоем инопланетном блюде с подозрительным названием
Ризотто с грибами.
Слово ризотто было мне неведомо, однако добрый дедушка Интернет подсказал, что это не что иное как рис, и неча тут пугатсо.
Я нашла несколько различных рецептов этого блюда, которые грубо делились на два абсолютно противоположных. В итоге соединяя несоединяемое и добавляя недобавляемое я пришла к какому-то результату...
В общем, смотрите
Изначально было сказано взять каких-то там грибов, поварить-пожарить... но мя дэушка ленивая, я взяла нарезанные вареные грибы из банки и обжарила. В качестве специй выступили чёрный перец, соль, какая-то ерунда из пакетика, гранулированный чеснок (не плеваться, я уже убедилась, что он хорош и очень удобен) и собственноручно засушенные травки, потому как в ночном магазине зелени почему-то не оказалось.
Заранее пардон за неприглядный вид. Сковорода на самом деле оч хорошая, даром что старая, а освещение в квартире слабенькое, потому со вспышкой приходится снимать. В результате получается бледнообразная гадость, хотя в реале всё выглядит неплохо.
Далее рецепты расходились кардинально и заглядывая то в один, то во второй я окончательно в них запуталась =)
Доведя грибы до полуобжаренного состояния, надо положить на сковородку рис (сырой)
Мамочки! Как много... ...и обжарить минутку.
После чего начинается самое страшное. На сковородку надо вылить святая святых - вино. Белое.
Тут блюдо стало выглядеть совсем противно ))
Но это продолжалось недолго. Помешивая месиво в сковородке нужно дождаться, пока вино выпарится, влить туда грибной бульон (у меня это была водичка из банки, потому что я грибы не варила) и тушить минут 20.
Для тех, кто знает, как оно готовится в идеале, просьба:
Не убивайте меня!
=)
Результат (опять же со вспышкой...):
И довольный до полной неузнаваемости =( потребитель с лицом одухотворённого конкистадора =)