Соль и сахар - белая смерть. Лес и водка - зелёные друзья.
Тэээкс... все выкладывают ажно лубочки с видами стряпни.
Пардон муа, не озаботилась.
Есть несколько готовых результатов, пусть будет один из них. Какой бы выбрать...
Ладно, что есть - то есть. И будем есть.
Возник у нас тут с
kromом принципиальный спор на тему жульено-салатов, и я обещала сделать и то и другое. Начала, естественно, с салата, ибо оно мне ближе - это раз; следующим выложу именно жульен, если местная духовка позволит мне справиться с данным блюдом, чисто для дифференциации и вычленения разницы - это два. Ах да, есть ещё три: кое-кто просил с этого салатика начать. Ну что ж, хозяин-барин =)
Итак, САЛАТ с курой и грибами
Нам понадобятся:
Собсна кура, то бишь куриные грудки, в этот раз я использовала две, но это зависит от объёма посуды.
Собсна грибы - баночка варёных шампиньонов покатит.
*натужно вспоминает*
Сыр
Сметана
Майонез
Лук
вроде всё...
Грудки отвариваем (где-то час) -
Обычно я делаю салат вкупе с каким-нибудь супчиком, потому что оставшийся куриный бульон - грех не употребить - вынимаем из бульона и кладём остывать, а то ручки будут бо-бо.
Салат - такая штука, можно делать так, как нравится, перевернуть всё с ног на голову, хуже не будет.
Поэтому если я говорю, что грибы режу, - это не значит, что их обязательно резать, можно и так набухать. Так вот, бухаем нарезанные грибы на сковородку... (если надо фото процесса, выложу, тока скажите, мне правда придётся ещё раз салат сделать)... нет, сначала туда надо настрогать немного лука (я режу мелко, ибо кое-кто не любит крупно, но это опять же на ваше усмотрение).
И вот оно обжаривается - ммм! - до золотистого цвета и (!) вкусного запаха жаренных грибов (главное - не пережарить, а то они скукожатся). А пока можно заняться курочкой. Отделяем мясо от косточек, режем на кусочки и складируем в миску.
Добавляем обжаренные с луком грибы, трём в горяченькое сыр (много сыра!!!!!!!), перемешиваем получше.
Вот тут можно и фотографию добавить:

Далее вываливаем туда же пару-тройку ложек сметанки иМНОГО МНОГО!!! пардон, много майонеза (больше, чем сметаны). Я делаю на глазик, так что уже не помню, сколько =)
Вообще, этот салатик не требует соли, но я чуть-чуть подсаливаю иногда в тарелке.
И вот оно:

Вкуснятина необыкновенная =)
Пардон муа, не озаботилась.
Есть несколько готовых результатов, пусть будет один из них. Какой бы выбрать...
Ладно, что есть - то есть. И будем есть.
Возник у нас тут с

Итак, САЛАТ с курой и грибами
Нам понадобятся:
Собсна кура, то бишь куриные грудки, в этот раз я использовала две, но это зависит от объёма посуды.
Собсна грибы - баночка варёных шампиньонов покатит.
*натужно вспоминает*
Сыр
Сметана
Майонез
Лук
вроде всё...
Грудки отвариваем (где-то час) -
Обычно я делаю салат вкупе с каким-нибудь супчиком, потому что оставшийся куриный бульон - грех не употребить - вынимаем из бульона и кладём остывать, а то ручки будут бо-бо.
Салат - такая штука, можно делать так, как нравится, перевернуть всё с ног на голову, хуже не будет.
Поэтому если я говорю, что грибы режу, - это не значит, что их обязательно резать, можно и так набухать. Так вот, бухаем нарезанные грибы на сковородку... (если надо фото процесса, выложу, тока скажите, мне правда придётся ещё раз салат сделать)... нет, сначала туда надо настрогать немного лука (я режу мелко, ибо кое-кто не любит крупно, но это опять же на ваше усмотрение).
И вот оно обжаривается - ммм! - до золотистого цвета и (!) вкусного запаха жаренных грибов (главное - не пережарить, а то они скукожатся). А пока можно заняться курочкой. Отделяем мясо от косточек, режем на кусочки и складируем в миску.
Добавляем обжаренные с луком грибы, трём в горяченькое сыр (много сыра!!!!!!!), перемешиваем получше.
Вот тут можно и фотографию добавить:

Далее вываливаем туда же пару-тройку ложек сметанки и
Вообще, этот салатик не требует соли, но я чуть-чуть подсаливаю иногда в тарелке.
И вот оно:

Вкуснятина необыкновенная =)
кстати, мне тоже жульен заказали, но я так и не нашла в продаже горшочки, так что пока он откладывается
Потому что обещала, для освидетельствования разницы. О как )
Кроме того если Кром утверждает, что это жульен - то я "свою часть договора выполнила"
Кстати, жульен на суп вообще не тянет, даже на полусуп. Если там и есть что-то мокрое, то это сок, который грибы дают.
моя тетя делает без грибов, но зато кладет так много сметаны, что получается натуральный суп-пюре. в любом случае, с салатом это не имеет ничего общего!
У меня правда чугунки)
Если ты мне подскажешь, где покупались эти горшочки, буду признательна )
Эт маменькины еще, совдеповские=\\\
Дикой Где ковшички брал, признавайсо! )
да читала я твои изыскания, там нигде не сказано, что жюльен - это название блюда. да, в современном русском так и есть, но изначально - это практически синоним слова "соломка" (в смысле формы нарезки), и это не название заграничного блюда, а просто его описание.