Соль и сахар - белая смерть. Лес и водка - зелёные друзья.
Тэээкс... все выкладывают ажно лубочки с видами стряпни.
Пардон муа, не озаботилась.
Есть несколько готовых результатов, пусть будет один из них. Какой бы выбрать...

Ладно, что есть - то есть. И будем есть.
Возник у нас тут с kromом принципиальный спор на тему жульено-салатов, и я обещала сделать и то и другое. Начала, естественно, с салата, ибо оно мне ближе - это раз; следующим выложу именно жульен, если местная духовка позволит мне справиться с данным блюдом, чисто для дифференциации и вычленения разницы - это два. Ах да, есть ещё три: кое-кто просил с этого салатика начать. Ну что ж, хозяин-барин =)

Итак, САЛАТ с курой и грибами

Нам понадобятся:
Собсна кура, то бишь куриные грудки, в этот раз я использовала две, но это зависит от объёма посуды.
Собсна грибы - баночка варёных шампиньонов покатит.
*натужно вспоминает*
Сыр
Сметана
Майонез
Лук

вроде всё...

Грудки отвариваем (где-то час) -
Обычно я делаю салат вкупе с каким-нибудь супчиком, потому что оставшийся куриный бульон - грех не употребить - вынимаем из бульона и кладём остывать, а то ручки будут бо-бо.
Салат - такая штука, можно делать так, как нравится, перевернуть всё с ног на голову, хуже не будет.
Поэтому если я говорю, что грибы режу, - это не значит, что их обязательно резать, можно и так набухать. Так вот,
бухаем нарезанные грибы на сковородку... (если надо фото процесса, выложу, тока скажите, мне правда придётся ещё раз салат сделать)... нет, сначала туда надо настрогать немного лука (я режу мелко, ибо кое-кто не любит крупно, но это опять же на ваше усмотрение).
И вот оно обжаривается - ммм! - до золотистого цвета и (!) вкусного запаха жаренных грибов (главное - не пережарить, а то они скукожатся). А пока можно заняться курочкой. Отделяем мясо от косточек, режем на кусочки и складируем в миску.
Добавляем обжаренные с луком грибы, трём в горяченькое сыр (много сыра!!!!!!!), перемешиваем получше.
Вот тут можно и фотографию добавить:





Далее вываливаем туда же пару-тройку ложек сметанки и МНОГО МНОГО!!! пардон, много майонеза (больше, чем сметаны). Я делаю на глазик, так что уже не помню, сколько =)
Вообще, этот салатик не требует соли, но я чуть-чуть подсаливаю иногда в тарелке.
И вот оно:





Вкуснятина необыкновенная =)

@темы: Еда

Комментарии
25.10.2007 в 20:28

спор - жесть. только я так и не поняла, почему ты вместо жульена приготовила салат :)
кстати, мне тоже жульен заказали, но я так и не нашла в продаже горшочки, так что пока он откладывается :shy:
25.10.2007 в 20:34

Соль и сахар - белая смерть. Лес и водка - зелёные друзья.
Ули «заказ принят, я поищу рецепт оригинального жульена с курой и грибами, а от себя пока сделаю тот салатик, не забудь прийти и заценить разницу»(с)
Потому что обещала, для освидетельствования разницы. О как )
Кроме того если Кром утверждает, что это жульен - то я "свою часть договора выполнила"
25.10.2007 в 20:39

не, это совсем не жульен. жульен - это такая супо-запеканка.
25.10.2007 в 20:42

Соль и сахар - белая смерть. Лес и водка - зелёные друзья.
Ули Это ты ему докажи...
Кстати, жульен на суп вообще не тянет, даже на полусуп. Если там и есть что-то мокрое, то это сок, который грибы дают.
25.10.2007 в 20:52

-=BETTY=-
моя тетя делает без грибов, но зато кладет так много сметаны, что получается натуральный суп-пюре. в любом случае, с салатом это не имеет ничего общего! :friend:
25.10.2007 в 20:58

Соль и сахар - белая смерть. Лес и водка - зелёные друзья.
Ули тогда это крем-суп =)
07.11.2007 в 15:02

шпион с Юга
Вам одолжить горшочки во временное пользование?)
У меня правда чугунки)
07.11.2007 в 16:46

Соль и сахар - белая смерть. Лес и водка - зелёные друзья.
Я бы хотела купить.
Если ты мне подскажешь, где покупались эти горшочки, буду признательна )
07.11.2007 в 17:22

шпион с Юга
-=BETTY=-
Эт маменькины еще, совдеповские=\\\
27.11.2007 в 05:15

Горшочки обычная керамика продаются в любом магазине посуды. Последний раз видел на навской в Кировском универмаге. А еще есть маленькие новшички из нерживейки, сам делаю в них очень удобно.
27.11.2007 в 09:06

-=BETTY=-, Ули, мой друг жюльены делает в одном большом глубоком противене, а потом порционно раскладвывает по тарелкм. Эффект, конечно, не тот, но на вкус никак не влияет )))
27.11.2007 в 10:05

а я вот на китчен-нахе прочитала, что жюльен - это просто способ нарезки продуктов соломкой. и блюда с таким названием нет ни в одной стране, кроме нашей.
27.11.2007 в 11:05

Соль и сахар - белая смерть. Лес и водка - зелёные друзья.
Ули Про ни одну страну - это бред, там, где была ссылка на СПОР, можно было прочитать мои изыскания по этому поводу. Да, это способ нарезки соломкой. Изначально.
Дикой Где ковшички брал, признавайсо! )
27.11.2007 в 16:44

-=BETTY=-
да читала я твои изыскания, там нигде не сказано, что жюльен - это название блюда. да, в современном русском так и есть, но изначально - это практически синоним слова "соломка" (в смысле формы нарезки), и это не название заграничного блюда, а просто его описание.